Неровный
Чёрный Человек,
Чёрный,
Чёрный... (с)

...На несколько минут волны 4 измерения стали видимы и появился он, из Зеркала Арвиса, в котором был запечатан 3-летним ребёнком 18 лет назад, в повозке, запряженной летящим по воздуху лошадьми... Он пришёл, чтобы "сделать более интересной жизнь в этом бессмысленном мире света".

"Просто скажи, как тебя зовут?"
"Как называется это место?"
"Кабуки-Чо, Дарксайд. Тёмная Сторона Токио."
"Это и будет моим именем."
"Дарксайд?.."


Как здорово, после всех анимэ, переполненных насилием Тёмных, наконец увидеть самого что ни на есть Тёмного, но не агрессивного Врачевателя чужих снов и душ...! И такой бывает Тьма: несущей умиротворение, радость и покой! Обновление.
За этим он и пришел: сотворить Обновление. Никакого насилия, он "сканирует" людей, но никого не заставляет. Зато сколько жизней спас его "сумрак"! Стоит ему появиться неподалёку, как пули, осколки и взрывная волна начинает засасывать Тьма. Вот такая спасительная "чёрная дыра" вокруг очень симпатичного, но бледного и меланхоличного молодого человека с пронзительными сине-чёрными глазами...

"Что это за "лечение снами?"
"Наши души подавляет не наш разум, а призраки Тьмы."
"Ты можешь... обновить меня?.."
"Что ты видишь?"
"Тьму."
"Нет снов о Тьме. Ты не чувствуешь скорби и ненависти."
"Ты лжёшь! Я... Разве ЭТО не ненависть?!"
"Ненависть твоей ненависти растёт. Тебе не нужно Обновление. Приходи ещё."


"Всё было порождено Тьмой. Обновление тоже происходит из Тьмы."
"Твое колдовство бесполезно:он мёртв и рассыпется в прах!"
"Нет. Другие по-прежнему живы. Люди, что дерутся с ненавистью в сердцах и скорбью в руках. Два человека, окрашенных во Тьму, родились сегодня."


Май, под впечатлением от знакомства с Дарксайдом:
"Сыграй мне что-нибудь, господин Делириум, может быть, что-нибудь тёмное, безутешное, тёмное и холодное, то, что леденит душу..."

Баллада "Дарксайд"

Я сделал всех людей окрашенными во тьму,
Всех.
На краю зимнего моря, где все одиноки,
Там нет другого пути назад,
Лишь путь через Тьму...
И не нужно страдать,
Лишь уйти с миром Дарксайда.

Эй, ты, ты...
Празднуешь ярко-алый пир...
Я смотрю на смерть
С ненавистью в руках,
Тоскуя по миру
От самых твоих подошв.
Пришло время, окрашенное во Тьму.
С этих мест,
С этих мест,
Из города,
Чьё имя - Дарксайд.


Замечательное анимэ. Тёмное-претёмное,но такое спокойное, неагрессивное, я бы сказал, умиротворяющее. И если там есть такие вот товарищи, то... не стоит её, Тьмы,бояться. Зло - от людей. Тьма, как и свет - нейтральна (по крайней мере, такое у меня сложилось впечатление).
"Пока в мире есть порядок, он не погибнет. Однако, когда ему требуется отсутствие логики и бездушные ничтожества для выживания, разрушение происходит само собой..."
Как я понимаю, Дарксайд явился как раз вовремя.

"Что-то новое рождается в глубине Тьмы."

P.S.: доктор Дарксайд, приходите к нам... на чай (или уху) в мой "кукольный домик". Посмотрите на меня в полоборота своими прекрасными большими глазами и... да, нет во мне "призраков Тьмы", но вот боли мучают порой, сильно. Снимите их, научите засыпать сразу и видеть только хорошие сны, сбрасывать с себя всё ненужное и ни о чём не думать.

"Приходи ещё. И я сотворю Обновление."



@настроение: почти готическое